Сквозь

Михаил Свенцицкий
Сквозь полузабвение сна своего,
Созвездий зловещее торжество,

Сквозь плен, из объятий привычных рук,
Сквозь боль и блаженство земных разлук,

Сквозь безразличье и - без ничего,
Когда остается само естество -

Всеми Оставленного позови
Во храме, что выстроен "на крови"...