Свидание

Галина Андреенко
Заглядывает рыжий день в окно,
Смеется, пляшет, рукавами машет.
Я не встречалась с ним давным-давно,
А он пришел вдруг, осенью пропахший.
Пожалуй, брошу все, пойду гулять
С ним под руку, вдыхая запах сосен.
Листвой осыплет, обещанье даст опять
Со мною быть, а завтра снова бросит.
Он ветрен. Он божественно красив.
Но мне не жаль, что будет он с другими,
Оставлен мне в подарок  новый стих,
И гроздь рябины с листьями седыми.

Пожалуй, брошу все, пойду гулять…
06.10.09.