Твой путь

Вячеслав Пинчук
                Однажды этот день настанет,

                Тот самый черный в жизни день -

                Твой друг предаст тебя, обманет,..

                Ты платье светлое надень...


                Сверши обряд поминовенья,

                Прочти молитву и забудь

                Про воскресенье и прощенье...

                Отныне у него свой путь...


                Не плачь, что из иного теста

                Ты скроен... Со времен отцов

                В подлунном мире больше места

                Для фарисеев и лжецов...


                Твой путь, мой друг, тернист и труден,

                Начни все с чистого листа л               

                Подъем над сумрачностью буден,

                Трагичен, как и путь Христа... п               
                март2009г.         г. Бийск.