***

Евгения Сергеевна Горбунова
Закрывать друг за другом двери
                не прощаясь,
В стекло дышать...
Каждый раз приходя к постели
жесты, мимику вспоминать...
-----------------------------
Ты, конечно, легла строфою,
в сердце знаковая печать,
Ты смогла быть в судьбе такою,
чтоб хотелось тебя прощать.

Я ж давно изменил свой адрес,
Я как будто живу... Ничей...
Не имеет значения данность -
Каждый сам себе казначей.

Если б знал я, что Богом вписан
в стенограмму твоей судьбы,
Я б нашёл хоть какой-то смысл
в запоздало-хрипящем: "Ты...".
-----------------------------
Каждый что-нибудь, да имеет,
Каждый что-нибудь, да хранит.
В моём доме открыты двери
для тебя и твоих обид.

Вы выходной на Страстной неделе
соберу я останки фраз.
Напишу две строки:
"Я верю, что живой
и с тобой сейчас...".
                г. Санкт-Петербург