Настроение Осень!

Виктор Шлингер
          
                Что заставляет осенью грустить,
                Впадать в ненастную хандру,
                На красоту внимание обратить
                В раздумьях мрачных поутру?

                Да разве ж пестрота оттенков тех,
                Что радует наш глаз не без утех
                Позволить может нам уйти в тоску,
                Так и не дать раскрыться лепестку?!

                А листья,жёлтые и красные,
                Что сыпятся с деревьев вновь
                Дадут эмоции контрастные,
                Заставят думать про любовь!

                Блаженная всё же картина
                Пред нами двери открывает
                В те живописные вершины,
                Что ярких чувств переполняет!

                Недаром говорят про осень,
                Что золотом покрыта вся,
                И настроение подносит
                Уют неся лишь морося!