***

Галина Андреенко
Я надеюсь, что ты
будешь помнить меня веселой.
Без проблем, без забот.
И покладистой, не упрямой.
Хорошо уроки твоей
усвоила школы.
Изменилась.
Такой, как прежде, уже не стану.

На чердак своей памяти
нервно и больно запрячу
Всю твою заботу,
руки твои и улыбку.
Я держусь, не плачу.
Я знаю, все было б иначе,
Не соверши я нелепую глупо ошибку.

Я надеюсь, что ты будешь счастлив,
здоров и спокоен.
Мне еще бы хоть раз окунуться
в твой взгляд лучистый.
Но ты недосягаем и чист.
Не ведешь ты войн.
А я знаю теперь, как больно
любовь перелистывать.

Вот и рвется дыхание  –
с хрипом, со свистом, неистово...