ich liebe dich

Настя Константинова
(часть эмоционального восприятия тебя и фильма "Поезд/Le Train" реж. Пьер Гранье-Дефер 1973г.)

поезд несется в пропасть…
пассажиры разбились на группы:
кто-то молчит угрюмо
кто-то пьет водку, смеется, курит…

накрашенная женщина в углу
согревает собой очередного матроса…
старается очень...
она почти свята...

Он и Она - не задают
никому
вопросов…
смотрят друг другу в глаза…
накрашенная женщина хохочет...

и Гитлер смеется, стреляя с крыши….
смеется и стреляет в небо
туда где такой же смеющийся Будда
стреляет в губы…

обстрел…

поезд остановился.
все выбежали из вагонов…
залегли в траву…
он прикрыл её своим телом
и сказал: "Я - живу!…"

- Я потеряла туфли, выбегая… была суета такая...я только заметила…
И он под взрывы
и грохот
и хохот
накрашенной женщины,
Гитлера, Будды
пополз по грязи искать её туфли
принес и сказал: "Мы жить - будем!...

нам всем на этой "войне"
оторвало кому ноги, кому руки…
Гитлер и Будда смеются, суки...

поезд несется  к конечной станции "неизвестность"
несется через райские поля…
где взрывы гранат и наша нежность…
"Стреляй, Гитлер, Будда - стреляй!"...

никто не поможет, никто не спасет их...
ich
liebe
dich

*их либе дих (и я люблю тебя - нем.)