Лесник

Изяслав Вильскер
Я помню запах ладана и хвои.
Ворону в небе - чёрную жар-птицу.
Святые вехи Вечного Покоя
И скорбные людские лица.
В тот день мы провожали лесника
В последний путь без похоронных маршей.
Молился поп, и нас брала тоска
От причитаний вопленицы Маши.
Лесник берёг наш величавый лес...
Но не сберёг - один в лесу не воин.
Бег времени, погибельный прогресс
Извёл наш лес для строек и для коек
На коих мы лежим и испускаем дух.
Мой дух, которым лес был полон.
Легка ль тебе, лесник, земля как пух?
Лесник, прости, что не пришли на помощь.