Золотая полка

Изяслав Вильскер
   Золотые литеры
   На обложках книг моих
   Время не повытерло,
   Сохранило отблеск их.

   Золотая правда
   Откровений книг моих:
   Вчера, и завтра,
   И сегодня - мой триптих.

   Золотое время
   Чтенья вечных книг моих
   Зароняло семя
   В душу, - и всходил мой стих.

   Золотая полка,
   Чистой влагой книг своих
   Ты поила долго
   Одного из малых сих...