Легенда

Изяслав Вильскер
В лесные чащобы
Оранжевой лентой
Река вплетена.
Мне спать не даёт
Одна легенда
У Куприна.
Я знаю: нигде я
Не встречу в Полесье
Избушку косую,
Старушку колдунью,
Дикарку Олесю
С ручною косулей...
И всё же ищу я,
Ведь жизнь без легенды,
Как сон без сна.
В лесные чащобы
Оранжевой лентой
Река вплетена.