Исповедь

Изяслав Вильскер
   "Вернуться на круги своя
   И жизнь начать сначала?.." -
   Об этом много думал я,
   Но жить осталось мало.

   Я не успею сочинить
   Те самые стихи,
   Какими мог бы искупить
   Я все свои грехи.

   Но к цели шёл, не соблазнясь
   Дешёвым чечевичным супом...
   Я к цели шёл, как гордый князь,
   По собственному трупу.

   И видит милосердный бог,
   Хоть мне уж не дойти, -
   Меня сбивали часто с ног,
   Но никогда - с пути.