Завещание

Изяслав Вильскер
   Хочу вернуться напоследок
   На Родину свою, в Полесье,
   Где радости свои и беды
   Я изливал в нехитрых песнях.

   Мы жизнь прожили как сумели...
   Ни на каком другом погосте, -
   Хочу, чтобы в Полесье тлели
   Мои измученные кости.