Ссора. Первый снег

Дмитр Свиридов
Просто идёт снег.
           Так и идёт с утра...
Тих и упрям, пег.
           Небом и в грязь... Вчера?
Вечер дрожал весь,
           бился дождём не в такт,
Будто бы знал: здесь
            что-то пошло не так.
К ночи простыл в хрип,
            сжался, как пёс, в комок,
Сердцем гася всхлип
            в лужах от наших ног.
Замер минут бег,
         чая сберечь тепло...
Просто идёт снег...
         чтобы не всё прошло...