С этим городом всё всерьёз

Маленькая Плюшечка
Снова московский мороз
Кусает за кончики пальцев;
Вихрем голуби с золотых куполов
Кружат головы приезжих в вальсе.

Под часпиковый стук колёс
Те рождались, любили и старились.
В штаты шел скорый их паровоз,
Лишь в застенках от шока оправились.

В индевелых фойе и прихожих
Феминизму никто не рад,
Из дворца да из царской ложи
Того пуще: порсултангом хулят.