Кричали жестами немые...

Вариант
Ты помнишь, как там, на помосте
Кричали жестами немые?
Теперь они все на погосте.
Теперь они все неживые.

Ты видел, топор как сверкает,
Пройдя, как по маслу, сквозь шею?
И кровью помост намокает…
Толпа, охнув,  тут же  немеет.

Ты видел, как мылят верёвку
На виселице перед казнью?
Теперь мылят за сторублёвку,
И вешают так безобразно...