Гражданин другой страны

Народный Вестник
Как стерты надписи весны
Дождем осенним на асфальте,
Меня взлелеявшей страны
Уж смыты контуры на карте.

Как будто был невыездным,
Остался на её закате
Я гражданином той страны,
Хоть больше нет её на карте.

На всё гляжу со стороны,
Мне средь всеобщего базара
Другие ценности ценны,
Чем власть страстей и гонорара.

Мне безделушки не нужны,
И сборищ смрад иным оставьте –
Я гражданин другой страны,
Которой нету уж на карте.

Но мне отчетливо видны
Пути к грядущему финалу:
Все страны впредь обречены,
Где бездуховность правит балом.

И будет время вновь весны,
И как рисунок на асфальте
Восстанет солнце той страны,
Которой нет сейчас на карте.

19 октября 2014 года