19 октября

Косачев Виктор Александрович
   19  Октября

Мне месяц с числом, стали татуировкой,
Которую скальпель, да врач уберёт.
Останется шрам лишь на теле, и только.
А боли, наркоз – за неделю пройдёт.

Десятое Лета, минули, с сей даты,
Как стал одиноким, ей веки прикрыв.
Запомнил мельканье подборной лопаты.
И как я, стеная, в слезах  уходил.

Не раз и не два, спотыкался и падал,
И в пропасть летел, без надежды на жизнь.
Всегда мне с небес, её голос – Не надо,
Себя пожалей, будь мужчиной, держись.

Зубами, руками, земля под ногами –
Любимый цепляйся за травы, кусты.
Друзья могут стать,в одночасье врагами.
Ты ж Бык, своей цели ещё не достиг.

Я слышу, всё вижу, и помню прощанье,
Как ты при молитвах меня целовал.
И слёзы свои на щеках мне оставил.
Так Бог рассудил, ну а ты не роптал.

А эти слова, придавали мне силы,
И эти слова, поднимали с земли.
Все десять всегда, под защитой любимой,
Все десять я верность, с молитвой хранил.

Безумец влюблённый, торочат соседки.
И к ним нет претензий, они все правы.
Пусть я одинок, да и жизнь, словно в клетке,
Никто не поверит, живу не один.

Нет судей, судить мою преданность к милой,
Счастливо с ней  жил, и парил в небесах.
За верность мою, не иссяк ещё силой,
За память мою, всё ещё на ногах…

   19 октября 2014 г. Воскресенье