Холодный ветер прочь тебя унес...

Султан Черногорцев
Холодный ветер прочь тебя унес,
И не вернешься
               ты.
Я не ребенок, но реву без слез,
Увидев мир
           пустым.

Душа пылает, как смола в огне,
И выгорит
          дотла.
За чей же грех ты отомстила мне
Тем, что вот так
                ушла?
               

Я не ребенок, знал, на что иду,
И видел все
            как есть.
Любовь, бывает, подают на льду,
Но все же чаще
               - месть...

В тебе обид прошедших яд - на треть,
Другая треть
             - печаль,
Но третья - свет, мне от него сгореть,
И ничего
        не жаль...

Я буду в жертву принесён не зря,
Месть открывает
                путь.
Таков последний хрип мой с алтаря:
Влюбись!
        в кого-нибудь!

И пусть заветная любовь твоя
К тому, с кем станешь
                жить,
Такой же будет, как к тебе - моя:
Сильней
       не может быть...

Что ж, знать, такой достоин мести я,
Грех с родом всем
                мужским -
Мечтает ангелом быть бестия,
И воет
       от тоски...

Таким был я, не ангел и не бес -
Гурман сердец
              и тел,
Пока ты не кивнула мне с небес -
Я в тот же миг
              взлетел!

Теперь приму смиренно твой удар,
Мое вернулось
             мне...
Воспламененный ото льда пожар,
И черный пепел
             дней...

Холодный ветер прочь тебя унес,
И не вернешься
               ты.
Я не ребенок, но реву без слез,
Увидев мир
          пустым.

Окт. 2014