Полет в детство-5. Приз!

Вячеслав Зайцев 5
«Полёт в детство-5. (Приз!)

(Моей бабушке НАТАШЕ посвящается)

Я вижу во сне, что в школе опять,
Картину пытаюсь нарисовать.

Конкурс на лучший рисунок идёт,
На рисунке моем Чапаев плывёт!
Краски легли на ватмана лист -
Я победитель! Я финалист!
Второе место - я победил!
Приз – шарик на ёлку я получил!
Приз свой бесценный в руке я зажал.
На улице я, поскользнувшись, упал.
Разбилась игрушка в детской руке,
Стекла и кровь я держал в кулаке!
Слезы ручьями из глаз полились.
Бабушка дома сказала: «Держись!»
Бабушка долго меня утешала,
Мой кулачок тихонько разжала.
Осколки стряхнула с ладони моей,
Рука зажила через несколько дней.
Не было больно, обидно поверь,
Первый мой приз был одной из потерь.
Много призов держал позже в руке,
Запомнился - с кровью в моём кулаке!

Все! Приземлился сон – звездолет.
Завтра я снова отправлюсь в полет!

     19.10.2014.