синева

Сиррум Сирилиллури
пока снаружи ночь и тишина,
внутри молчанье, как мертвец в чулане
висит. всё горче чай в моём стакане,
и всё желтее за окном луна.

а хочется - наивная душа, -
пять миллилитров синевы подкожно,
чтоб лето, и река, и лунная дорожка,
прогулка и улыбка...

каждый шаг
давался раньше (безусловно)
не без труда. но, синевой обласкан,
я шёл по жизни, выдыхая сказку,
как облака - впервые поцелованный.

ну а теперь? печальная картина:
тридцатилетний шут - пустая голова,
забывший все свои волшебные слова,
заросший тишиною, как щетиной.

"здесь осень поселилась", бла-бла-бла...
что за нелепость? ведь под этой крышей
в моих соседях ходят только мыши,
и те уйдут весной!..

колокола
под неба куполом качнулись и запели;
Покров, и снег листком календаря
укрыл леса, поля, ни слова мне не говоря.
и пусть! я знать хочу число и день недели,

когда вернётся синева в мои глаза.
когда, пустоголовый, вспомню все слова?
когда растает лёд? когда взойдёт трава?
когда?..

никто не может мне сказать.


19.10.2014

(c) sirrum