Растерзали!

Дмитрий Темнов
Сказали бы прочие:
"Лето, всё клёво! Чо ты?"
Как услышу - разом уши в трубу скрутятся.
Минуты расплавленно тянут время без счета,
а дома жар стоит,
как на улице!
Скажут ведь, мол, лето есть жизнь.
Вплетут еще "маленькая" и кучу прочих эпитетов.
За окном солнце воздух сечет, как ножи,
а они - тьфу! - поэты
с пропиской Питера!
У меня в горле ком,
у меня драма в действиях!
Растерзали?!
Голодную!
Бледную!
Пригласили вот эту зеленую бестию
и на трон под песни,
под крики победные!
Сволочи! Живодеры мерзлявые!
Мех повытоптали, зеркала повыдергивали!
Наградили седую изъянами,
а взбалмошной девке вручили подъемные!
Влюбляться в июнь - это рамки классики.
Вас с лихвою,
нас же от четверти треть!
Для кого-то лето - расцвет и праздники,
а для кого-то одна большая смерть!