У нас сегодня первый снег

Серж Конфон 2
У нас сегодня первый снег,
а лето цельности не знало,
и в лужах надоб утопало
то, что сближать могло бы всех.

Грибы почти что отошли:
последний слой от дней пригожих.
Тепла душевного прихожих
дороги сердца не прошли.

Всё больше птиц дома влекут,
где можно рядышком погреться.
А душам надо притереться,
чтоб в холода иметь уют.

И надо светлый день весны
растить в сердец взаимной скрыне,
хоть на мечты ложится иней
густой морозной тишины.