***

Роман Живенков
Тихий рынок спит и видит как иду я по
нему.
Меня можно ненавидеть, можно дать мне по
лицу.
Я иду по тротуарам, я иду по мостовым,
Как прекрасно быть безумцем, как
прекрасно молодым.

Да, пускай непостоянен и пускай
необъясним,
Одинок, печален, странен,
А быть может и любим.

Замёрзшей рукой написав эти строки,
Забыв обо всем и лишь помня о Боге,
Я тихо присел оперевшись о двери.
О, как же мне хочется в счастье
поверить.