Колодец в Днепродзержинске

Вадим Тюменцев
Я всматривался в дно колодца днём,
В нём небо голубое отражалось,
И тусклый мой двойник виднелся в нём.
До бездны шаг. И всё нутро сжималось.

А по ночам меня тревожил страх,
Переходя в холодный потный ужас.
Вдруг... Неожиданно... Нечайно... Второпях...
И на тылы взглянуть не удосужась...

Как кепка вниз смахну, не зацеплюсь
За воздух, когти рвя двумя руками.
И вниз меня столкнувший мелкий трус
Вдогонку кинет припасённый камень.

Я всматриваюсь в бездну. Там темно.
Увиденное может и казаться.
Поверхность так надёжно прячет дно
В потоке внеземных ассоциаций.

21-22.09.1999, 12.11.2014