Сонет 41

Борис Неменов
              Сонет   41


Когда наступает терпенью конец и разлад
С душою, и психику давит рутина,
ТВ озверело и даже друзьям я не рад,
Когда ещё чуть и покроет меня паутина

Я прочь убегаю от зданий бетонных громад
И воя сирен полицейских, от чада бензина
Поближе к горам, там где озеро, лес и малина,
Поближе  к натуре, природе поближе, назад.

Хочу я услышать сонетов своих зарожденье,
Увидеть луны по волнистой дорожки скольженье,
Коль лес первозданный по осени ждёт листопад.

Услышать цикад и как рожь недозрелоя зреет.
Хочу убедиться я в том, что душа не черствеет
От боли, разочарований, обид и утрат.