Заблудиться

Вадим Тюменцев
Ведь заблудиться может только тот,
Кто знает цель пути и к ней идёт.
Попутчиков звать принято друзьями.
Мы мерим путь не метрами, не днями -
Свершеньями! (готов к свершеньям будь!) -
Делимыми на этот самый путь.

За внешней стороной вещей погнавшись,
Рукой хватаешь воздух, обознавшись;
Теряешься, теряя жизни нить.
Нет цели - нет друзей. Кого винить?

28.01.2003