Старая школа

Вадим Тюменцев
Давно это было, лет десять назад...
Корявые клёны листвой не шумят.
Тропа перекрыта. В застройках поля.
Свой век доживают, скрипя, тополя.

Футбольное поле усохло на треть.
В кострах в сентябре больше нечему тлеть.

Высотки кругом и развилки дорог.
Мне дорого то, где я счастлив быть мог.
И старая школа у старых ворот
Кого-то в усталое завтра зовёт.

19.01.1998, 21.03.2012