от стенки к полу потолку

Сергей Нинаш
от стенки к полу потолку
гуляет ветер за поводья
такое славное сегодня
покатом к полу потолку
играет радиоприёмник
мелодии минувших лет
и запах киевских котлет
что уплетает мой сосед...
эх, погромче радиоприёмник
и в холостую сигарета
и кофе с запахом носков
во мне не сгубят человека
в злосчастном мире подлецов
веду я словом по бумаге
о том что было сталось что
с когда то верными друзьями
и их горящими глазами
закончил посмотрел в окно
накинул кеды и пальто
по написанному пробежался взглядом
-опять в окно?
-нет, сегодня в дверь
маршировать со строй отрядом
выуживая мысль свою
на пожелтевшие тетради
мои легли воспоминания
покатом к полу потолку