Костерок

Людмила Лашкул 2
Всполох пламени хвостом лисёнка
заметался, взвился, раздвоился.
На ближайших елях и сосёнках
ветерок вечерний затаился.

Костерок мой, огонёк приветный,
разгоняй таинственные тени.
Разгоняй вопросы без ответов;
о предательстве, о злобе, об измене.

Костерок мой! Мысли словно искры,
вспыхнув ярко, в небе исчезают.
Мир огромный вдруг сгустился в микро -
за моей спиною тьма густая.

Филин гулко тишину окликнул,
испугался сам и затаился.
Костерок ожил и ярко пыхнул...
Лик Луны над лесом появился.

Костерок мой, радостное пламя -
глаз не оторвать, трещит, шаманит.
Вымпел яркий, огненное знамя;
дар тепла отдаст - сгорев, обманет.

Приручать да усмирять - напрасно.
Жар под пеплом угли сохраняют.
Если в сердце дремлет пламя страсти,
хватит искры - вспыхнет, запылает.