словно немой окурок

Сергей Нинаш
словно немой окурок
что потрепало время
я вышел в промозглую осень
в неё до конца не веря
в мятых пустых одеждах
с перьями волосами
ветер меня бросает
словно листву ногами
как позабытый завтрак
плёнкой на сладком чае
медленно расплываюсь
радужно исчезаю
а люди ползут из окон
падают и взлетают
а ветер меня уносит
ветер им всё прощает