И. В. Медведев. Зимние лучи. 2014

Иван Есаулков
Гармония живёт в природе!
На полотне неглубока
Несущая спокойно воды
И незамерзшая река.

А берега покрыты снегом,
Что синевою отдаёт...
Под зимним лучезарным небом
Уже день новый настаёт.

И солнце сверху посылает
На окоём свои лучи,
Их снег пушистый отражает,
И нежно тишина звучит -

Она певуче и не резко
Распространяется везде...
Как много солнечного блеска
На деревах и на воде!