Незнакомке

Евгеника Василенко
Я деятельной жаждою брызжу
Меняя свои настроения
Я люда не вижу, не слышу
Хочу лишь души просвещения
 
Понять меня можно, на крышах
И в вас есть мое отражение
На скатерти я его вышью
В бессветное то воскресенье

Удушливо в холод под шалью
Поведаю вам я секреты
Глаза мои век под вуалью
Прошу вас, оставьте мне это