даже сказка спать ложится

Катя Че
Чёрные окна, уж поздно, мой дорогой.
В окнах - звёздное небо, почти что ночь там.
Имя ей наречём - темнота и покой.
Тихую речь поведём по ступенькам строчек.
Всюду всё больше чудес - но не разглядеть,
Буквы и смыслы сливаются со Вселенной.
Разве что глаз светлячки то там, то здесь
Перемигнутся со звёздами, чтобы в плен им
Сдаться на время - из жизни сна в сон ума
Прыгнуть, пора бы и нам - ну чего нам бояться?
Речь подошла к дивану - одежду снимай.
Ночь принимает форму моих объятий.