***

Кира Дементьева
Пламень тихо на губах оплавляет лёд,
Время стынет на часах,значит всё пройдёт.
Остывает чей-то чай,да кофе с молоком.
Слёзы чьи-то на плечах,
Да старое письмо.

Тлеет дымом всё, что доставлено назад.
Круг по почтовым путям замыкает ад.
Координаты стёрты,да всё возвращено.
Я на карте белой зелёное пятно.

Ты оставишь по траве чёрные следы,
Наберёшь ты в сапоги жижи да воды.
Да,дорога так длинна,
В болотах и снегах.
Остаётся на губах первобытный страх.

Страх, что тянется надежд тоненькая нить.
Страх, что скажешь мне в ответ "мы сможем, ты держись"
Не нужна ни жалость, ни улыбка сквозь печаль.
Допивай свой горький остывший чёрный чай.

Перепутье, пару рек и подожжённый дом.
Я знаю, ты мой берег не сыщешь, не найдёшь.
Знаю,потеряешь ты и древний оберег.
Утаишь погибель и уснёшь,упав на снег.

Смехом тушится свеча,
Но это сквозь беду.
Я тебя ведь никогда под снегом не найду.
Захоронит белена холодные глаза.
Да утопит крик мой снег, угаснет звук в небесах.