Ой, как было не до смеху

Сергей Веселовский
Ой, как было не до смеху
на поминках октября.
Я уехал.
        Я уехал.
                Я уехал от тебя.

Перебор осенней мути.
Небо морщилось от слёз.
Не добравшимся до сути
опечалиться пришлось.

Почему несносным не был
заполошный сердца стук?
Как, дотронувшись до неба,
не ожечься о звезду?

Прочь прощание в угаре
той минуты роковой!
Меж ресниц
          дождинкой карей
дрогнул сполох зоревой.