Эй, учёные куда!

Николай Сергеевич 01
Дом родной резьбой украшен,
Под окном цветёт сирень,
То – гнездо родное наше,
А на сердце грусти тень.

Хоть, здесь многое как прежде,
И похож на прежний, дом,
Только, вопреки надежде,
Нежилое всё кругом.

Испокон веков селились
Люди, жили у воды,
Ныне, истину забыли,
(Ни туды, и ни сюды»!

Населенье прибывает,
Чадный след, «наук», густей!
А селенья убывают,
Шар Земной грязней, пустей!!

Жизнь, теперь уже, не праздник,
То – мутант, в «прогресса» мгле.
Города - сплошной рассадник
Грязи, смерти на Земле!

Существа грязней, природа
Не познала б никогда.
Нечистоты льются в воды.
Человек – её беда!

Всё, «учёные гаранты»
Приближают день суда!
Заполняют мир мутанты.
Эй, «учёные»… Куда!