Долги

Олег Миндалёв
Я всякий раз беру взаймы…
То до весны, то до зимы
И потому всегда кому-то должен.
Нет, я не шулер, не игрок,
Долги вернуть стараюсь в срок,
Но иногда случается - попозже.

Уйти в забвение – беда,
Но не забудут никогда,
Вернуть своё заёмные конторы.
И дело даже не в цене,
Но будут помнить обо мне,
Идущие по следу, кредиторы.

Когда не должен никому,
В залог хоть что-нибудь возьму-
Я просто не умею жить иначе.
Бывает жалок человек,
Не погасивший ипотек,
Когда кредит доверия истрачен.

Я понимаю это сам
И всё когда-нибудь отдам,
Но как бы, ни казалось вам жестоко,
Друзья, родные и враги,
Невозвращённые долги-
Хороший повод, не уйти до срока.