Школа

Ник Мамаев
Мы шли по Жизни разными путями,
Все вспоминаем школьный коридор,
Где Бунтов баловал с лимонами, цветами,
Где математик Навалихин со слезами,
А физик Ордин строг, но не остёр.

Немецким «мучала» нас Маргарита,
Сэр Шахов географии учил.
В литературе плавала Галина -
Теперь по вкусу мне твоя  малина.
Историк – не икона, но сочил.

Года прошли! Лежат они в могиле,
А мы летим и, чувствуя крыло,
Уверены в себе, сомнений нет в помине.
Горит огонь Любви в груди, а не в камине.
От школьных лет нам радостно, светло.

Спасибо вам, болевшие за Души,
Что научили, показали путь,
Глаза открыли, навострили уши.
Мы счастливы! Не пользуем бируши.
Спасибо вам, что понимаем Суть.

19.10.2014 Санкт-Петербург