Любовь поэта...

Светлана Тюряева
Любовь поэта заслужить достойные,
Рождались дамы многие в веках.
Безумцы и романтики спокойно
Брались носить любимых на руках.
Им рисовали мира красоту,
Учили видеть прелести в обычном,
Чувств нежных раскрывали наготу,
Условности минуя и приличья,
Восславив свою музу божеством,
Ей посвящали страстные творения.
А той хватило б в жизни одного -
Любимой быть, и это без сомнения!

                (И смех, и слёзы и любовь)