Зимнее колечко...

Хмара
Нам песен радости, что прозвучали летом
В зиме не повторит холодный ветер
Так пусть останутся они святым обетом
Согласьем глаз в бесхитростном ответе

Искристым снегом и сосною звонкой
Дорогой белой, что ведёт к мечте и счастью
К иконостасу, с ветхой бабкиной иконкой
И вновь к тебе. За нежностью, и страстью

И полной грудью нам дышать и верить в чудо
И пить таинственную мглу морозной ночи
Где среди звёзд луна сияет, словно блюдо
Где уши холод нам задиристо щекочет

А белый тракт, в который превратилась речка
Соединил, смеясь, два берега, как в сказке
И снова смотришь ты на яркое колечко
И снова ждёшь моей любви, души и ласки

Когда же радостно зима весну приветит
И первоцвет взойдёт из снежной колыбели
Зима, прощаясь, нам напутственно заметит
Чтоб песни летние опять с тобой мы спели . . .