Осколки распластались с полки - Л Шокову

Геннадий Жуган
Осколки распластались с полки,
Но бесконечен тот диван,
Они, как призмой преломляют толки,
Надламывают Душу, как таран,

И медитировать оторванным от жизни проще,
Чтоб в руки жизни удила и вожжи?
Не раздувая горном труб Иерихонских,
Душу заблудшую овцы - не вороши....