Про лису и цыплёнка

Сергей Шевандин
Поймала раз лиса цыплёнка               
И говорит. Тебя я съем!               
Одна, по сути, головёнка!               
Гляжу, худющий ты совсем!

Так мало мяса! Одни кости!
И те застрянут на зубах!
Ты отставал, наверно, в росте!
Сказал цыплёнок, пряча страх.

Не ешь меня, прошу, не надо!
К тебе родителей пришлю!
Те так жирны! Одна услада!
Цени, хорошую мыслю!

Ему поверила лисица.
И оказалась в дураках!
Тот, как-никак, но тоже птица,
Хоть нет и мяса на боках!

Цыплак залез на крышу, бляха,
И сверху шиш ей показал.
Прости лиса! Забыл от страха!
Я ж инкубаторский! Сказал.