Октябрь

Ирина Опиц
Октябрь красный, неизбежный
Последней светится улыбкой,
И воздух безмятежно нежный
Пронзительно играет скрипкой.

По схеме заданной плетут
Свои творения пауки,
Развешивая там и тут
Тончайших кружев лабиринты.

Пасутся рыжими стадами
Коровки - божие жуки,
И не устанет взгляд ловить
Листа причудливые квилты.