***

Дари Андреева
Простить труднее, чем обидеть.
Поведать правду нам сложнее, чем обман.
В упор проблему проще не увидеть.
Пожертвовать сложнее, чем грести в карман.

Разрушить проще, чем построить.
А быть открытым, вовсе, как табу.
И настроение поднять труднее, чем расстроить.
Так просто ненавидеть, сложно - совершать мольбу.

Помочь другому? - проще отвернуться.
Быть вежливым сложнее, чем грубить.
Уйти нам легче, чем вернуться.
Отталкивать намного проще, чем любить.