Пьяному...

Поэт Шура
Хоть распят на кресте, но не мается,
Только кровь на суставах шипит.
Перед матерью смог он покаяться,
Пред отцом всё ещё предстоит.

Суетятся визгливыми бесами
Средь имперских, заточенных пик,
Голоса душ и плотей обрезанных,
Что забрал вековой черновик.

Может пьяному это привиделось,
Может чёрт вдруг решил поиграть,
Может срок на меня мой обиделся,
Что пора о кресте вспоминать?