Предпочтение

Валентина Чупина
         
Что предпочтительней-
Любовь или беда?...
Так сразу, сходу не ответишь...
ЛюбОвью, если обольстИться,
то тогда;
Умножится она,
когда её разделишь.
А как же быть
С несчастьем  и большим?
Чем многократно,ты,
Его подЕлишь, оно уменьшившись-
Становится смешным;
И ты опять живёшь,
И в завтра веришь!