Скука

Вит Уйманов
Сонет.

Как жесть консервная бесцветны крыши
Домов напротив - в них отражена
Часть неба, видимая в створ окна, -
Оно подстать по цвету серой мыши.

Да, скука! Посмотрю чуть-чуть левее,
Там Метромост с потоками машин,
Как меч стальной пролёг среди вершин
Деревьев, даль открылась розовея.

За купами деревьев ряд домов,
А дальше, где-то там, за горизонтом,
И мой, - был раньше освежён озоном,
Ну, а теперь, - настоем из дымов.

Что ж, вроде не пристало веселиться,
Но продолжаю в эту даль стремиться!
                _________

Пока писал, погода изменилась:
Исчезла хмарь, светлее облака,
И я жалею, что моя рука
В стихах хулу писать поторопилась.

24.09.14.