Нагота сердца

Ирина Опиц
Свари мне напиток счастья,
Уже нахлебалась горя.
Поили меня ненастьем ,
Пытали меня застольем.

Поджарь мне кофейную гущу ,
Эссенцию крепкого бреда,
Чтоб стала мечта слаще
Под корочкой черствого хлеба.

Изысканный твой сухарь
Я нежно в него окунаю
И эликсир любви
По капельке растворяю.

Все молоко давно
На сжатых губах обсохло
И не заглянешь ты
В мои помутневшие окна.

Помою твою кружку,
Не дав тебе пригубить
Ты не пытаешься вспомнить,
А я не пытаюсь забыть.