Нерождённые стихи

Алла Германовна Кузьмина
Душа беременна стихами,
однако, я за них в ответе,
чтоб не являлись перед вами,
как недоношенные дети.

Во мне стихи поют,кочуя,
в них словно на волнах качаюсь,
наружу выйти их прошу я,
ответ, увы, не получаю.

Ещё не облеклись словами,
в них только ритмы и волненье
предчувствий и воспоминаний
и рифм неясное круженье.

А может, лучше им остаться,
ведь выпустив, их позабуду,
не стану больше удивляться
им как ниспосланному чуду?

От них в душе светло и ясно
и темень не страшна любая,
а жизнь мне кажется прекрасной,
хотя снаружи - не такая...