На жёлтой лодочке листа каштана

Наталия Облакоо
На жёлтой лодочке листа каштана
по ветру мёрзлому лечу, плыву,
натягивая тетиву
остатков редкого тумана,
рассеивая неба синеву,
разбрызгивая капельки фонтана
дождя осеннего, упавшего в траву.

Внизу качаются пожухлые лужайки
и крыши мокрые машин, домов,
верхушки серые столбов
и надоедливые чайки.
А ветви тополей, берёз, дубов
врезаются в оконные мозаики,
переплетая сети чёрных проводов.

Мне в этой лодочке ничуть не зябко -
я в шарф закутаюсь и будет мне тепло,
от солнца блёклого светло,
от предвкушенья сладко.
Сомненье, страх и слёзы - всё ушло,
исчезло без малейшего остатка,
оставив вместо стен тончайшее стекло.

Его разрушить - только прикоснуться.
Обнять тебя, взглянуть в глаза твои,
пьянея от любви,
восторгом задохнуться,
почувствовав пульсацию крови,
и в сладостном экстазе содрогнуться,
тебя с собой увидев визави.

Всё это так приятно и так странно -
неужто всё случится наяву?
Подобно волшебству,
невероятно, долгожданно.
Я этими мечтами лишь живу,
когда на жёлтой лодочке каштана
к тебе я, мой любимый, приплыву.


19.10.2014
9:20

Автор рисунка Manka_kasha